Скорый суд

Каламанова Яна
Скорый суд. Толпа шумит:
"Погляди, поймали вора!"
Тот, кто крался вдоль забора,
На земле сырой лежит.

Люди спорят, люди ждут,
Люди требуют расправы,
Как излюбленной забавы -
Совершить желают суд.

"Резать руку! Вор есть вор!"
Наказание сурово.
Для него всего два слова -
Резать руку - приговор.

Но в руке еще сильней
Он сжимал не горсти злата,
А была в руке зажата
Крошка хлеба для детей.