Пока я жив, я верю

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сегодня мне простора не хватает,
Я птицей в клетке чувствую себя.
И с каждым часом шанс лишь угасает,
Вновь ощутить свободу для крыла.

Как вышло так, в судьбе неразбериха,
Хоть был приучен от младых ногтей,
Ко всяким в жизни проявленьям лиха,
Не удержал галоп её коней.

И понесли, мою почуяв слабость,
По бездорожью на обгон ветров.
Вначале сам испытывал я радость,
И удела ослабить был готов.

Угомонятся думал, как устанут,
Но будто дьявол запрягал коней,
Такие и у пропасти не встанут,
А только скорость разовьют быстрей.

Хоть и не трус, но на ходу не спрыгнешь,
Других коней никто не подведёт.
Кричу я, - Дьявол, если только слышишь,
К чему твоя напраслина ведёт?

Коль на испуг меня решил проверить,
Так не старайся, робость не моё.
Зря по себе людей ты любишь мерить,
Не всяк из нас подобие твоё.

Пусть суть мою ты резко обесценил,
Не стану я закладывать души.
И не предам, во что так свято верил,
Хоть даже жизнь положишь на весы.

Перекрестился мысленно и явно,
Последний крик остепенил коней,
Что было дальше, виделось туманно,
Не помню, как добрался до людей.

К каким ещё суровым испытаньям,
Мне предстоит готовность проявить.
Чертей иль бесов гнусные старанья,
Попробуют в пути мой дух сломить.

Со мною Бог, пока я жив, я верю,
Что тёмной силе не достать меня.
И знать не раз ещё в судьбе сумею,
Простор изведать силою крыла…
---22.04.2016 г.---