Только друг...

Свет Лана Шнайдер
                Наивной быть-сейчас ты мне позволь.
                Искать любовь- в растерянности давней.
                Где плещется волной на счастье боль.
                Стирая радость чувственных признаний.

                Ты не ищи  в глазах моих испуг.
                Напрасно...То лишь отблески заката.
                Когда ты прошептал: "Я только друг..."
                Мне показалось...  Я тобой распята!

                И лунный свет надломленной струёй
                Обвил мою ,тобой больную душу...
                Мотив любви вползал в неё змеёй.
                Лишь, притаившись капелькой на суше.

             
                (иллюстрация из инета)