рыба

Бакк Ольга
помнишь меня? расскажи, как живешь?
памяти рыба колючая–ёрш
будит ночами мешает уснуть
а за окном – беспросветная муть
слякоть туманы тоска холода
из ниоткуда плывет в никуда
памяти рыба в осенних дождях
помнишь свой фикус в углу? он зачах…
волглые ночи сменяет рассвет
рыба скользит, рыба путает след
ей, затаившейся в омутах дней,
булькать легко: «ни о чем не жалей»

***
падает снег на чернила реки
рыба устала – болят плавники
«лягу на дно отдохну до весны» -
думает рыба
             … и дарит мне сны