Студенту

Владимир Киселев Шарья
Если грыз гранит науки
И ночей недосыпал
Если ты не ведал скуки
И повсюду успевал

Если ты с рублем в кармане
Всю неделю шиковал
И не лил слез в письмах маме
Папу с мамой не долбал

Если в фотках была стенка
Если бормотуху пил
А в общагу к своей Ленке
Через окна заходил.

Если до сих пор диплом свой
И значок не потерял
С днем Студента тебя друг мой!
Ты экзамен жизни сдал.