Весна в Каракасе

Автор Мария Кузнецова
А у нас в Каракасе - дождь,
Косой стайкою в облаке дышит,
Опустилась вуалью ночь -
Серебром мягким месяц вышит...

Здесь у нас, как у всех - весна,
Но своя, цвет магнолий слышен,
И дымится гора - Авила,
А мне снится - капель по крышам...

Как внезапно пришёл апрель,
И он значит привычно много,
Ведь в Москве по утрам - птичья трель,
А у нас - попугаев  хохот...

Загрустила я, что-то, совсем,
Хотя вся - с головой в работе,
Сотворила я свой Вифлеем -
Тихо радуюсь здешней природе!

Не хочу никаких перемен -
Лишь четыре времени года,
Я хочу получить взамен
На святое слово - "свобода"...

11.04.16 Каракас