У монитора гений

Юлия Кургузкина
По пальцам ток, по клавишам навзрыд
Несётся символов извечная река.
У монитора гений – новый мир творит,
Рисует космос, солнца луч и облака.

Беззвучно ночь сияет за окном,
Бессовестно часы под потолком стучат.
Летит сигнал – магический фотон,
Рисует жизнь, пока все в доме тихо спят.

Рождаются галактики, стираются шумы -
По первому велению творца.
Склоняют головы пред ним великие умы,
Тень превосходства не затмит лица.

В толпе зевак он неприметный господин,
Не любит фото, интервью и вспышки.
В руках материя – как мягкий пластилин,
Эфир фиксирует лишь кликание "мышки".

К великой мудрости ведёт его стезя.
В глазах его плывёт моя планета.
И кажется, теряется понятие "нельзя" -
Он создаёт миры до самого рассвета.