Поезд Армии Победы Баллада

Евгений Сайковский2
                Поезд Армии Победы

                Баллада

                Парад на Красной площади намечен,
                Бессмертный полк уже в пути,
                Машинист, задвижку, не спеша крути,
                Паровоз, дороги символ, вечен,
                Надёжней друга фронтового не найти,

                Пыхтит котёл и паром согревает,
                Гвоздики красные, почести, венки,
                У женщин, в военной форме, рюкзаки,
                Ветеранов в путь-дорогу провожают,
                На подъём они по-прежнему легки,

                Оркестр звучит, в руках аккордеон,
                Песни грозных тех военных лет,
                Проводницы, праздничный обед,
                Поклонная гора и колокольный звон,
                С цветами внук и седовласый дед,

                Стучит по рельсам эшелон,
                Платформа, легендарные катюши,
                Стрелковое оружие, теплушки,
                Танки в бой, фашистский бастион,               
                Со спиртом алюминиевые кружки.

                22.04.2016г.