Мороз

Владимир Киселев Шарья
То за щеки похватает.
То за уши ущипнет.
В дымке солнышко сверкает,
А мороз все жмет и жмет.

Двадцать семь уже ночами,
Обещают - не предел.
К сорока не за горами,
Плохо тем, кто не успел.

От мороза защитится,
Глубже спрятаться в нору.
Дед Мороз все пуще злится,
Ох до всех я доберусь.

Ветром злым насквозь пронзает,
Не спасает шубы мех.
Детворе он не мешает,
Во дворах веселье. смех.

Что ж зимою настоящей,
Развернулся к нам январь.
Да морозец подходящий,
Над Россией холод - Царь.

Вот зима  и кажет зубки,
У природы свой закон.
Подождем весны-голубки,
Что взойдет на царский трон.