Счастливая?!

Светлана Сафронова 3
***
Поют лягушки серенаду
Так было и будет так всегда
Что этой твари для счастья надо?
Чтоб водоём был, …а в нём вода

Чтоб летом солнцем прогревалась
Зимой устлано илом днище
Чтобы осока разрасталась
Чтоб всем в пруду, хватало пищи

Мечтает каждая лягушка
Естественно и о потомстве
Но пруд, как с дырочкой кадушка
Спешит, …едва пригреет солнце

Здесь в принципе, уже всё ясно
Как и всё живое на земле…
Поёт лягушка не напрасно
Размножается ОНА, (во мгле)

Во мгле, грязи, воде вонючей…
Счастливая?!  …Что интересно

В России тварью, брезгаем, ползучей
Во Франции, является  деликатесом

Зовут в народе её жабой
А в сказке вот, слывёт царевной
...Но убивать её, не надо
Она ведь тоже часть Вселенной!