Весеннее утро в городе

Татьяна Панночка
Сегодня за окном, после дождей,
Деревья в изумрудах и вуали
Листвой накрылись .Стая голубей
Пригрелась здесь, под крышей, на портале.
И клейких почек скинув скорлупу,
Листочки распрямили вдруг ладошки...
И столб ,свою скрывая худобу,
Встал, как маяк ,на узенькой дорожке...
Туманом ,как фатою весь укрыт,
Ещё спит город и спокойно дышит.
Лишь петухом будильник прозвонит:
"Весна пришла!Ужель никто не слышит?"