***

Александр Хмыров
Десять дней, как приехал из Англии,
Отойти не могу — отвлеки.
Принеси мне скорее Евангелие
От Матфея, а лучше Луки.

Или книгу о доблести, чести и
Страшной смерти от сабель и пуль,
А не то я останусь в Манчестере
Или, может, вернусь в Ливерпуль.

Вот та книга, оставлена кем–то на
Нижней полке (и Гоголь не сжег!)
До свиданья, порты Саутгемптона,
Я сегодня вернулся в Торжок.