Моим берёзкам

Дмитрий Васильевич Толстой
За окном растут берёзки,
Мной посаженные вряд.
Видом скромным и неброским
«Здравствуй!» - утру говорят.

Три берёзки, три подруги
День мечтают после сна.
Как ушли морозы, вьюги,
Жить торопит их весна.

Бронзовеют уж серёжки,
Любопытен почек взгляд.
Им бы солнышка немножко!
И оденут свой наряд.

В платьях с изумрудом чистым,
Терпким запахом дразня,
Затрепещут нежным листом,
Вновь порадуют меня!           04.2016 г.