Заброшенная деревенька

Владимир Киселев Шарья
Деревенька в заброшенном поле,
Ни следов не видать, ни дорог.
Так избенок с десяток не более,
Да сопревший от времени стог.

Развалившие баньки за домом,
Огороды в траве и сады.
Жизнь давно покатилась тут комом,
Все отмечено знаком беды.

Тот, кто смог, переехали в город,
Остальных унесли на погост.
Не скрипит тут колодезный ворот,
Жизнь ушла, что обидно до слез.