Созвездие Дракона

Людмила Нижегородцева
Первое задание для Волшебников
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388

В гостях у Звездочёта. Вечер третий.


Отдала горизонту румянец заря.
Мудреца вспоминаю уроки...
Так спокойно и холодно в небе горят
огонёчки созвездий далёких.

Распластала Большая Медведица ковш.
Рядом Малая робко мигает.
Между ними - гигант, больше вряд ли найдёшь -
длинной лентой Дракон отдыхает.

Наблюдать это зрелище можно весь год,
чуть заметнее: в марте и в мае...
Мне легенду одну рассказал Звездочёт.
Есть в ней что-то... какая-то тайна.

В Изумрудных горах очень-очень давно
благородные жили Драконы,
в воды чистой реки опускались на дно
и летали над лесом зелёным;

а как только Луна-чаровница взойдёт,
запевали волшебную песню.
Но не каждый из смертных мог слышать её,
только светлый душою да честный.

Как-то раз в этот сказочный мир забрели
гордый Рыцарь и оруженосец,
смотрят - в небе, в порывистом танце любви
кружит пара Драконов.   
                И вовсе

не восторг, а желание "тварей" убить
испытал этот "доблестный" рыцарь,
натянул тетиву... Жизни светлую нить
оборвал...   
                И довольное рыльце

поднял к небу, издав победителя крик...
А Дракон, обезумев от горя,
нежно тело любимой обнял.
                В этот миг
содрогнулись великие горы.

На обидчика кинулся в гневе Дракон,
растерзав его с оруженосцем,
в муках камнем застыл.
                И с тех давних времён
Одинокой Горою зовётся.

А крылатый народ, распрощавшись с Землёй
и страной этой вечно зелёной,
загораясь на небе звезда за звездой,
стал огромным созвездьем Дракона.
 
.../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_
Шишок

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/23/5655