Стрекоза и муравей

Шимозка
Отвари мне, задире,
Картошки в мундире:
С постным маслом она хороша.
И селедочка с луком,
Словно бабушка с внуком, -
Как компания та хороша!
Вытри горькие слезки
Своей бедной стрекозке,
Ты ведь любишь ее, дурачок, -
И она улыбнется,
До утра не проснется,
Повернувшись на левый бочок.