Спешка

Татьяна Розина
Вот спешки провозглашена
Шальная эра.
Кто не успел, тот опоздал –
Не первый.
Езда и бег. Бег и езда.
Как на арене.
Но на разрыве прогорит
Больная вена.
Летим, дорогами пылим,
Плывем морями,
А на пороге, пилигрим,
Смотри-ка – мама.
Стоит под стареньким плющом,
Платок наброшен,
Ты ею сотни раз прощён,
И что же?
Конец пути всегда Венцом
Шаги неловки.
Но над твоим звенит крыльцом
Подковка.
Проржавленность дверных замков,
Отцов седины,
А ты все как-то мимо них,
Все мимо, мимо.
Последний круг, как острый нож,
Согбенны плечи,
Но снова мальчиком войдёшь
Под кров извечный,
К родным далеким берегам
От чужестранных
К всеисцеляющим рукам
Отца и мамы.