Вариации на тему колобок

Светлана Жигульская
*
Колобок, колобок,
У тебя румяный бок.
Ты внутри из теста
Катишься по свету,
Ищешь приключения
Всем на удивление.
Тихо дома посиди,
Деду с бабой помоги.
А в лесу плутовка,
Рыжая красотка
Тебя съест…
Тут и сказочке конец.

*
Рано, рано поутру
Появился колобок.
Он по небу прокатился,
А под вечер укатился…
Там лиса его и съела.
Будет бабке завтра дело.
Новый колобок взойдёт,
Песенку свою споёт
И порадует народ.

Можешь сам конец придумать.
Будет, что послушать.



/Картина Елены Бутаковой/