Щенок

Инна Силенок
Резвится щенок под полуденным солнцем.
И смотрит Сережка за ним из оконца.
Он папу и маму просил много раз
Щенка завести. И вот смотрит сейчас

За юным питомцем. Так много забот
Теперь у Сережи: полить огород,
Посуду помыть и щенка покормить.
И нужно ещё постоянно следить,

Чтоб тапки не грыз, не порвал половик -
Щенок быть послушным пока не привык.
И лужи Сережка за ним вытирал,
И мусор все время за ним убирал.

Но как же приятно смотреть на щенка!
И видно, что он подрастает слегка,
И лапы длиннее, чем месяц назад,
Смешно так по-взрослому уши стоят.

Стал голос пониже! - Что можно желать?
Я скоро начну его тренировать.
Пойдём на занятия вместе с щенком,
Он станет большим замечательным псом!

В заботах Серёжа и сам повзрослел.
Внимательным стал, лень свою одолел,
Ответственный очень, стал лучше учиться.
Родители могут Сережей гордиться!