Cороконожка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Плачет горько на дорожке
Целый день сороконожка:
Три дочурки, я, сыночек,
(Слёзы льёт она в платочек)
Все  без тапочек шагаем,
Сколько пар  купить – не знаем!

Посчитайте, очень просим,
Скоро холод, скоро осень!


                Сороконожка

                Я, сороконожка!
                Носила босоножки.
                Морозы постучали,
                Мне туфли предлагали!

                Я ползу, бегу, спешу,
                Свои ножки берегу.
                Можешь мне их посчитать,
                Сколько туфель покупать?