Строчки на воде

Станислав Пестряков
Что было - строчки на воде.
Что есть сегодня - растворится
в такой же пустоте, в нигде,
и никогда не повторится.

Всё это грустно. Но в простой
неповторимости мгновений
есть к жизни ключик золотой,
важнейшее из откровений.

И всё ж, однажды пережив
миг счастья, в ежедневной пище
для бренной плоти и души
всю жизнь подобное мы ищем.