Вера

Нася Котик
Мне ли выстроить храм дождей?
Заклинать человечье ль? Божье?
Ты вернешься,  ступая с дрожью
По Голгофе из этажей.
Будет алой зари свеча
Рубцевать твоих ран опалы.
Ты вернешься и груз печали
Опрокинешь к моим плечам.
Мне ли выстрадать, остудить
Окровавленных рук закаты?
Ты заснешь, и следы распятий
Я укрою в своей горсти
Рукотворная, может в  храм
Утаить до холстин иконных?
Я в громаде твоих ладоней
Словно солнце творила, Ра.