Чудь

Александр Горный
Неопрятная чудь, отсыревшие стены.
Волочильная нежность от хмурой весны.
Никакой ожидаемой нет перемены,
Отрешенные мысли бесчувствием полны.

За стеклом сизый мрак, утонченно – глубокий,
Застилает поверхность из серых камней.
Ощетинившись, тянутся к небу иголки,
Выползают из старых, изгнивших корней.

Что за странное вдруг совершенство явилось,
Омрачая соцветие своей немотой...
И хотелось бы верить, что это приснилось,
Бесполезная сила, за светлой мечтой...