Уйду, не подавая вида

Сергей Кузнечихин
Х Х Х
Уйду, не подавая вида,
Прикрыв улыбочкой надлом,
Но некрасивая обида
Меня догонит за углом.
Повиснет на груди и выпить,
Дыша в лицо, предложит мне,
Но для начала стекла выбить
В твоем презрительном окне.
Чтоб хлынула чужая стужа
В твое холеное жилье,
И ты почувствовала ужас
А с ним –
Мучение мое.
Найдет обида каменюку,
Пока под окнами светло,
И, усмехаясь, вложит в руку…
Но я не попаду в стекло.
Не насладившийся расправой,
И все же чуя правоту,
В обнимку с тощей и корявой
Уйду в глухую темноту,
Куда подальше, на задворки,
Туда, где будет проще мне
В какой-нибудь слепой каморке
Лежать на грязной простыне