Дождь идёт - всё растёт

Педсовет
Если с неба дождь закапал,
Надевает папа шляпу.
Он не знает: всё растёт,
Потому что дождь идёт:

Лук, морковь, салат, картошка,
У телёнка лезут рожки.
И травинки, и грибы,
И берёзки, и дубы!

Не пускает дождик шляпа –
Волос не растёт у папы.
Без дождя который год
Только лысина растёт!