Пасха

Леонид Укропитекский
Мой отец всегда говорил, что теплее обычно становится после Пасхи,
и он, разумеется, прав, ведь тот парень,
первый, восставший из мертвых,
не любит воспарять над удивленной толпой в тонкой одежде,
подставляя стигматы своего тела кусающемуся ветру.
Именно поэтому, каждый год подряд он выбирает преддверие погожих дней
для возвращения в мир глупцов,
и даже через три тысячи лет без объективных причин он
будет поражать их до глубины глухие к мольбам и слепые к любви моей души.