Новогодние елки

Зыряева Ираида
Мой мир вам чужд
И я не интересна.
И красотой привлечь вас не могу,
Как странная по ритму песня
На языке Ашанти иль Банту.

Слух о войне - больнее плетки,
Страшат идущие от чрева голоса.
Но новогодние в гирляндах елки
Мне радуют и душу, и глаза.

   Ашанти - племя, живущее в Гане( Афр)
   Банту - племя, живущее в Анголе( Афр)

           2 января1995 г