Холодная весна

Вадим Вознесенский
***

Наверное теперь я стал другим,
А может мир вокруг переменился.
Восторга взор, присущий молодым,
Задумчивостью долгой проявился.

Некрепок сон и короток рассвет,
Тьму растворяя алыми лучами.
Все чаще привечает лунный свет
Бессонницу неслышными шагами.

Уже весна не та, какой была.
Пронизана холодными ветрами,
Не так уютна и не так тепла,
Разбавленная серыми тонами.

Но сердце все равно цветенья ждет,
Душа томится в долгом ожиданьи,
Когда лазурь окрасит небосвод,
И муза прекратит свое молчанье.

Ну, а пока мир кажется пустым.
Хотя, быть может, я переменился.
Задумчивости веет сизый дым,
Во взор проник и в нем укоренился.