Моя деревня

Алексей Лисичкин
Стоит она на веки брошена
Моя деревня у ручья.
И заростают лесом пашни
И свет не льется из окна.

Мой дом родной стоит нахмурясь
Крыльцо сопрело,дверь скрипит
И лишь окно от солнца жмурясь
На стежку узкую глядит.

Глядит с тревогой и надеждой
А вдруг, нарушает тишину
Вернётся вновь сюда обратно
То время,что ушло давно.

...Но нет. Напрасны ожидания
Погасли окна. Дверь скрипит
И у ручья моя деревня
Навеки брошена стоит...