Свет в конце тоннеля

Сергей Васнецов
Когда-нибудь, а это будет точно,
Увидев яркий свет в конце тоннеля,
Средь труб, не медных даже - водосточных,
Я скрыться от Поэзии сумею.
И пусть хмельная дама в жёлтом платье,
Поэзия, как верба, вдруг разбухнет -
Я, вместо мордобоев и проклятий,
Пошлю её тихонько на три буквы.
Смогу я с этой дурой истеричной
Расстаться... и тогда в душе, быть может,
На улице моей и в жизни личной -
Наступит пир медовый и творожный.
Лишь надо - ах, как голову вскружило! -
Безумней мне став малость и смелее,
Порвав на лире струны, словно жилы,
Увидеть яркий свет в конце тоннеля...