Умным

Влад Тень
Сухостью правильной
Режу прекрасное
Не уникально,
Бесстрастно.
Бедные чистые,
Как же Вам холодно
В этой предписанной
Форме!

Строишь пунктирное
Великолепие
Умно, наивно,
До смерти.
Что-то считаешь,
А мысли не слушают.
Может, познаешь,
Что лучше.

Главное выбери
Лучшим, и тщательно
Строй своих идолов
Матерно.
Голосом нежным
В плен произношения
Встроился тем же
Движением.
Знаешь все принципы,
Как совершенствовать,
Знаешь, что лицам
Советовать.
Тон ореола вокруг
Своей истины
Перевоздвигнув,
Стал чистым.

Мне не уйти с тропы
Поросли глупости
С теми, кто окропил
Чувствами,
С теми, кто нравился
Из сожаления,
Кто передал себя
Времени.
Мне не понять дорог
Шире одной стопы,
Только б ещё вперёд
Идти.
Мне не принять красот
Точного правила,
Кто-то к мечте ползёт,
Жадно
Теплого воздуха
Ценит каждый момент -
Это порода
И цельный след,
Это восторг души,
Это плечо вождей.
Мне не понять простых
Вещей.

Страхом обещано
Право на больший страх,
На передержанность
В чертах.
Совестью смучено,
Грустью проверено.
Мир ли стал лучше,
Чем веры ноль?
Гладким отверстием
В самом начале рта
Глупо приветствие
Читай!
Взглядом определи
Важное лёгкое -
Снова сидишь в пыли
Мокрой.

День, как морока в сон,
Кардиологией,
С неба звёзд миллион
Дар
Бога.
Молча грызёт тоска
Необратимая -
Я на твоих глазах
Стал
Зимним
Отблеском в тысячах
Граней холодного.
Так не привычен он,
Дар
Бога.
Из информации
Мало так выбрано.
Вечер,
И станции
Мимо,
Мимо...