Искренне всем завтрака желаю

Эмма Клейн
Искренне всем завтрака желаю

В этом городе на цыпочках весна,
с утра раннего туман неистовый;
показалось, что зима обречена,
но здесь миг  и то нежданный и единственный...

Чуть забрезжит он,... единственный в окне,
ворс ковра пушистый и голодный зверем;
прядь гардины впитывает шёлк из вне,
пусть насытятся сперва глаза, я верю...