homo akvus

Георгий Мельник
Для жатв не нива, а вода!
Всем так? Едва ли!
Здесь ходят "тучные стада"
Моей кефали.

Плыву, а вовсе не бегу
Из жизни в Лету.
В ночь- снаряжаю острогу,
В день - арбалеты.

Претит в песке лежать пластом,
По нраву - глыбы!
Кому-то нравится - кротом,
Кому-то -рыбой!

Я сам, почти морепродукт!
Такой вот ракурс!
Нырнёшь! Все крабы знают тут-
Вот, homo akvus!

Лета — одна из рек в подземном царстве Аида, река забвения.(др.греч. мифолог.)
Арбалет-подв. ружьё на основе резиновых тяг.