Сыну

Елизавета Ковач
«Не создавай – говорили – кумиров», детской улыбкой дразня,
Ты раскрываешь объятия миру и иногда для меня.

Руки в зеленке и голос измучен, пахну грудным молоком,
Но для меня ты сейчас самый лучший в городе лучшем морском.

Месяц прошел, привыкаем друг к другу: ты к плавникам, мы к рогам,
Папины руки и мамины губы, счастья я не передам.

Я постоянно вдыхаю твой запах, чтобы его сохранить,
И по ночам очень хочется плакать, разве так можно любить?

Нужно вести себя маме построже, нужно знать слово: «не дам»,
Но для меня нет ноши дороже детских святых килограмм.