Апрельский дождь

Сергей Викторович Боев
Пролился дождь в апрельский вечер
Он ливнем по земле хлыстал
И этим словно утверждал
Апрель, весна, страстей накал.
Луна полна своим сияньем
Но скрыта тучами она,
Лишь в электричестве видна
Вся городская суета.
Пустоты окон светом блещут
Но не спасает этот свет,
Как будто жизнь, как будто нет
Тоска лишь шлёт большой привет.
Вокруг гудят эмоций нервы
И этот гул невыносим,
Куда спешим, куда бежим
Зачем друг друга истязаем
И в этом пламени сгораем.
Затем наверно чтоб когда то,
Придти когда нибудь в себя,
Вот дождь прошёл. Завеса снята.
И лишь луна. Собой полна.