22 апреля - день рождения В. И. Ульянова

Аверкий Ноним
НА ПОРОГЕ ЮБИЛЕЯ

Страна готовится к празднику
------------------------------------------

Производители в преддверье Юбилея
Свою продукцию назвали, как умели…

К примеру,  парфюмеры, сгоряча,
Духи назвали «Запах Ильича»,
И мылу дали  - да, чего уж там -
Название  «По ленинским местам».

Кондитеры, участвуют  в параде
С конфетами  «Ульянов в шоколаде».

А виноделы - те, согласно директиве,
Представили коньяк «Ильич в разливе».

Идею  мебельщиков оцените  сами:
Трёхспальные  кровати «Ленин с нами!»

А  из часов  «Бакинский Большевик»,
В двенадцать,  выезжает броневик -
На крыше Ленин в кепке… Весь Баку
Уже привык к его: «Ку-Ку!», «Ку-Ку!».

И даже геи не остались в стороне -
Поют "голубы" днём и при луне.
Слова для них привычные вполне:
"Ленин - в тебе и во мне!"  *

Могуч источник «ленинских» идей.
Да здравствует Великий Юбилей!

PS

Раз к мавзолею подошёл мужик
И стражу "сотку" наколол на штык.
А часовой, взирая в никуда:
"Зайдёте внутрь или вынести сюда?"

------------------------------------------------

* В популярной советской песне
"Ленин всегда с тобой" (слова Л.Ошанина)
действительно были такие строки:
...

Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!