Нежеланная

Раиса Алексеева
Ах, берёзка, родная, нарядная,
Как ты выросла в нашем саду?
Ты красива, но здесь - нежеланная,
Среди яблонь вдруг встала в ряду.

Может. ветер занёс твоё семечко
Или птичка его принесла?
Ну, а ты в это летнее времечко
Потихоньку росла да росла.

Что же делать? Стою и планирую.
Ты уже подросла, я гляжу...
Всё, придумала: я тебя вырою
И у нас во дворе посажу.