Тучи идут на север

Лина Финская
Тучи идут на север,
Чтоб покорять моря.
Мнут беззащитный клевер-
Значит, идут не зря.

Черная тень армады,
Дикий табун коней,
Горы мертвого града,
Стынь ледяных дождей.

Стекла дрожат в испуге,
Ежатся мачты крыш.
Дань по второму кругу...
Все ли собрал, малыш?

Выдь за лесные дали,
Там, где громады льдов.
Ты победишь едва ли,
Царство вечных снегов.