Крупицы мудрости старого Ицхака

Вик Лови Тор
Старый Ицхак твёрдо знал, что с деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Старый Ицхак завидовал только Адаму — у того не было тёщи.

Если старый Ицхак может решить проблему за деньги, это совсем не проблема, а расходы.

Старый еврей прикладывал ладонь к уху и говорил: «Чего-чего?». Ведь Бог дал старому еврею два уха и один рот, чтобы тот больше слушал и меньше говорил.

Утро старый Ицхак начинал с молитвы: «Упаси меня, Господь, от дурных женщин, от хороших я спасусь и сам!»

«Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.» Перед выходом из дома старый Ицхак брызгал на себя уксусом.

Угощая гостей рыбой-фиш, старый Ицхак задумчиво говорил: «И что интересно, гость и рыба через три дня начинают попахивать, причём, одинаково...»

Старый Ицхак был уверен, что лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.

Старый Ицхак давно уже жил только из любопытства. «И чем же таки вся эта хохма кончится…»

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел быстро-быстро бегущего старого хромого Ицхака. И вы таки не верите людям? Старый Ицхак немножечко забыл дома бумажник…

Старый Ицхак уважал Бога. Бог защищает нищих от дорогих грехов.

Старый Ицхак утешал дочь: «Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену…»

Старый Ицхак в глубине душе не соглашался с тем, что родители учат детей разговаривать, чтобы дети учили родителей молчать.»

Старый Ицхак утешался тем, что издали все люди не так уж и плохи.

Глядя на внуков и правнуков, старый Ицхак думал: «Может быть, яйца и намного умнее кур, но они так быстро протухают…»

Глядя на домашних, старый Ицхак думал: «Насколько мужчины могли больше сделать, если бы женщины меньше говорили.»