Дом, где живёт любовь

Лариса Семиколенова
В этом доме всегда хороводила жизнь:
Смех взрывал тишину, и звенела посуда,
И качели - до неба! Поди удержись!
Каждый день, каждый миг - ожидание чуда.

Этот дом освещала большая любовь.
Здесь уютно гнездилось семейное счастье.
И улыбкой открытой встречался любой,
По-соседски к чудесному дому причастный.

Можно было на кресло-качалку присесть,
Говоря обо всём или тихо мечтая.
Сердце, верно, своё я оставила здесь,
Где согрелась и юность моя золотая.

Я сегодня решила зайти в магазин,
И в свой дом принесу я похожее кресло.
Через будни и грозы, сквозь множество зим
Я хочу, чтоб забытое счастье воскресло.

11.04.16