Закат

Странный Путник
Садится солнышко...
        Закат
   тускнеет, гаснет,
             догарает,
а над деревьями всплывает,
надев серебрянный наряд,
        Луна
    и светом оттеняет
        цепь облаков,
         что встали в ряд,
а те над сонной тишиною
в бездонной вышине парят...
                (апрель 2001)