Ах, если б можно было...

Станислав Пестряков
Ах, если б можно было сесть
в обычный поезд и умчаться
от всех забот, проблем, от всех
печалей вечных и несчастий.

Сидеть в купе, глядеть в окно
и знать, что ты недосягаем
для этого всего давно;
что где-то ждёт тебя другая,

устроенная лучше, жизнь.