Апрель

Вячеслав Леший
Апрель бросает солнце на округу.
Лучи искрятся блёстками в ручьях.
Вновь слышится привет весенний другу –
В потоков неразборчивых речах.

Ручьи вселяют Веру и Надежду:
Грядёт тепло и гвалт и щебет птиц!
Природа сбросит стылую одежду,
Раскинет всюду зелень без границ.

Апрель погодой разною балУет:
Туман и дождь сгоняют серый снег,
То – солнышко неистово лютует;
Будь рад Весне, озябший человек!