Как ни прискорбно...

Политеист
Как ни прискорбно,
    ничего нет вечного.
Горят и рукописи,
           и холсты...
Горим  мы
          или тлеем,
Мы  конечны -
И пропадаем
     в жерлах суеты.
Нам лень бывает
  попросту встряхнуться
И посмотреть на мир
   с другого бока.
Как черви, в землю
    норовим воткнуться
И закопать себя
           до срока...


    Художник Паталаха В.И.:
      " Майоры ", 1995г.