Беженцы

Рауф Маммадов
Буйных волн поднимается новый виток,
И с цепей посрывалися ветры лихие
Строго-настрого велено плыть на восток-
Нам на запад нельзя-запрещает стихия

Там,на западе,всех нас готовы принять,
Только путь почему-то вдруг наглухо заперт,
И приходится нам на погоду пенять-
Ни в какую она не пускает на запад

В нашей лодке до ниточки каждый промок,
Небеса к нам,похоже,сегодня не щедры:
Разрешают нам только в огонь-на восток,
А иначе утопят нас дикие ветры

Пассажиры-заложники яростных волн
Ожидать ли спасения в этом цугцванге?
Может всё же туда,где ни шторма,ни войн,
Нам поможет доплыть наш невидимый ангел?

Эй,на том берегу,помогите,месье!
Ветер лодку кренящий совсем уже бешен
В этой жизни,по-сути,мы беженцы все,
Что бегут от того,чей приход неизбежен...