Оковы судьбы

Артур Найт
Пейзажи дремучей земли под ногами,
Картиной рисуются где то вдали,
И ветра распущенный локон ласкает,
Надежд не погасшие в мраке огни.

С закатом приходит покой с тишиною,
С рассветом порыв для дальнейшей борьбы,
И сила пульсирует в сердце сильнее,
Желаньем разрушить оковы судьбы.

Чтоб треском раздался по дивной округе,
Разлом бесконечного гнета её,
Я свергну тебя, изничтожу навеки!
И сердце наполнится светом моё!

Историю жизни моей ты отважно,
Небрежно, безвкусно выводишь пером!
В своих же чернилах утопнешь однажды!
Клянусь я серебряным этим крестом!

Я сам летописец судьбы своей, Слышишь!?
Тебе не укрыться прозрачным крылом!
Разверзнется небо, рассеяться тучи...
Тебя ожидает полнейший разгром!