Подснежник

Мачеха
.
в апрельском сердце, посреди двора
раскроется застенчивый подснежник.
с окрестных школ сбежится детвора
на чудо поглядеть, на лучик вешний.
.
сбиваясь в стайки, время торопя -
урок разучат про любовь и нежность.
всего-то! для взрослеющих ребят
среди двора проклюнулся подснежник.
.
наполнят двор – улыбки, счастье, смех.
все в жизни подчиняется взросленью.
так поглядит девчушке мальчик в след!
что чудится, он сам есть свет весенний.
.
вернется в школу разношерстный люд.
уроков всех важнее – перемены.
напишет мальчик первое «люблю»
несмело на асфальте
белым мелом.