Да ты ли

Сергей Сорокас
Я слышу – взрываются почки,
и сразу шумят и звенят
блестящие липнут листочки,
и хочется крикнуть: "Свят, свят!"

Весна – зеленеет повсюду,
и слышатся птиц пересуды,
поют заливаясь они
красивые песни весны.

Луна изумрудом покрылась,
вода с беспокойством ушла.
Весна, неужели, да ты ли –
недавно мечтою была?!