Степь

Странный Путник
Вот солнца диск за окоём
уже спешит в чужие дали,
сжигая давние печали
далёким зарева огнём,
и думы, что меня терзали,
молчат в сознании моём.

Пылают кровью облака
земля расчерчена тенями,
а ветер треплет волосами
и холодит коня бока,
да степь колышет под ногами
из ковыля и василька.

И этот путь ещё далёк,
но я об этом не жалею-
а просто рад, что я имею
для сердца милый уголок,
хоть передать я не сумею
его красу и сотней строк...
                (2000г)