Исповедь пранолога. Два мира

Игорь Викинг-Сталкер
- Живя на стыке двух миров,
познав прозрения итог необычайный,
и вняв наследию мистических веков,
ищу я Истины невидимые Тайны ...

Два мира есть, неведомые вам:
привычный мир, застолий и болезней;
И чистый мир, доступный лишь мечтам,
мир чистой Праны, тайный, и полезней;

Ваш мир всеедов - словно мир зверей:
гордится Силой он, и буйными Страстями,
и кровью войн, и горем матерей,
и опытом презренья, и смертями;

Мучений тихий вой ваших больниц,
уродства детские, и толпы инвалидов,
протезов скрип, и слепота глазниц,
и миллионы тонн лекарств, и пестицидов, -

- вот ваш итог, и образ ваших дел,
и ваша - немощь, с маской лицемерья;
Потомок ваш, и друг небесных сфер,
иным путём пойдёт, утратив к вам доверье;

Мир Праны - дух небесной Чистоты,
завещанный даосами от Бога;
В нём нет болезней, есть дух Доброты,
мир чистой пищи, - верная дорога!

Оставив грешный мир мирских страстей,
и возлюбив научные стремленья,-
Дух праноедов трудных наших дней
летит над миром, - Символ обновленья!

Свидетель двух миров, как двух картин,
с огромной силой убежденья,
я гимн пою, прекрасной Джасмухин*,
как птице Феникс, - Духу Возрожденья!

                ***

* (Джасмухин - создательница современного всемирного общества пранологов (праноедов),
набирающего популярность во всём мире Пробужденных; писательница, лектор,
живёт в Австралии,1957г.р.  Живёт без пищи, на пране, более 15 лет).